воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Вы не лучше

Знаете, мальчики и девочки, что я заметил?

Что прыщиксы, которые так любят кричать "Вендекапец" и "Фак животворящий" и онанирующие на исходники, ничем не лучше виндузятников.

Я уже несколько лет наблюдаю, как зачуханные техно-снобы-гики-типа-одмины, гнущие пальцы на форумах, в рассылках и приватных гадюшниках демонстрируют щенячью беспомощность в элементарных вопросах.

Показываю пруф:


Перевожу на русский: человек, называющий себя системным администратором Линукс, устанавливает софт из репозитория (использование репозиториев подобными особями homo само по себе отдельная песня), спотыкается о тривиальный - о, нет, даже не скрипт! - о тривиальный файл сервиса, который пишется за 30 секунд одной рукой, и даже нагуглить руководство не способен.

К слову, файл, о котором идет речь:

 [Unit]  
 Description=Squid Cache Service  
 After=syslog.target  
   
 [Service]  
 ExecStart=/usr/lib/systemd/scripts/init.squid start  
 ExecStop=/usr/lib/systemd/scripts/init.squid stop  
 Restart=on-abort  
   
 [Install]  
 WantedBy=multi-user.target  

Хочется спросить - вам, с*ки, не стыдно гнуть пальцы перед виндузятниками, которых вы обвиняете в установке софта по принципу Next->Next->Next->Next, если вы сами не способны не то, чтобы простенький скрипт на шелле написать, а ставите софт по принципу yum install и не в состоянии простейшие проблемки на своей, как вы восторженно говорите, оси решить, не задавая идиотских вопросов себе подобным? Вы вообще уверены, что вы - IT-специалисты?

Я уже молчу, как я однажды лично был свидетелем организации групповой работы линуксятниками. Открытый блокнот, запущенный тимвьювер, и совместный доступ к этому самому блокноту. 21 век!

Как я вижу, интеллектуальная деградация уже не только пользователей захлестнула. Но и тех, кто по роду деятельности обязаны быть оборудованы функционирующим головным мозгом.