среда, 20 марта 2013 г.

Заставь дурака богу молиться

Вот серьезно, мохнатые друзья - у меня другого слова просто нет. Взгляните-ка. Эти люди как, по-вашему, нормальны?

На мой неискушенный взгляд, это есть не что иное, как гнойный синдром вахтера в неоперабельной форме. При которой спасает уже лишь живительная эвтаназия. Ну и русская же поговорка про дурака, который лоб расшибает, тут, по-моему, подходит идеально.

Кроме шуток. Это уже всякие границы переходит, по-моему. Ребята, вы не слишком ли много на себя берете - решать за взрослых людей, что им делать, куда ходить и как себя вести?

Как это было на заре интернета - для входа на порносайт ребенок должен был доказывать, что он - взрослый на самом деле. Взрослый человек - кроме тех случаев, когда он очевидно выглядит несовершеннолетним - ничего доказывать НЕ ДОЛЖЕН.

Желаете оберегать детей? А почему, собственно, вы берете на себя функцию их родителей? Это, собственно, право и обязанность родителей следить, куда ходит его чадо, чем оно занято и чем, вообще говоря, дышит. Это, дорогие мои - не ваше собачье дело.

Все просто. Если меня лично беспокоит, чем занимается мой ребенок в интернете - дома стоит прокси-сервер. Настроенный лично мной и следящий за тем, чтобы его не миновали и не ходили куда попало. И его запреты тупо не обсуждаются. Для тех, кто недостаточно квалифицирован - есть Norton Family. И масса других столь же продвинутых программ для потребителей разных степеней кретинизма.

Все. Остальное, дорогие мои - проблема лично моя, куда я хожу, что смотрю и чем дышу. До тех пор, пока я не нарушил Уголовный Кодекс - причем доказать это придется в суде - вы все идете в сад семимильными шагами.

При этом - обратите внимание - мне лично глубоко плевать, что вы не охватили ВСЕ поголовно молодое поколение контролем и ошейниками с допуском. СВОЕ молодое поколение я как-нибудь воспитаю без вашего участия.

Если собираетесь лечить причину - выясните, почему ваши дети ищут в интернете способы изощренных самоубийств и боритесь с ней. Если желаете побороться со следствием - только попробуйте ущемить МОИ права как взрослого видеть все КАК ЕСТЬ.

Во-первых, я класть хотел на ваши запреты. Кишка тонка мне указывать, как мне жить и что делать. Во-вторых - не пойти бы всем вахтерам в пешее эротическое путешествие?

Усекли? Свободны!