среда, 31 октября 2012 г.

Sapienti Sat

Вообще, должен заметить, что полностью заблокировать Tor довольно сложно технически. Решения типа GoldenShit требуют ресурсов слегка другого масштаба, нежели обычно имеются в распоряжении админов заведений.

Если блокировка выходных нод Tor делается сравнительно дешево и сравнительно сердито, со  входными ситуация несколько хуже.

Нет, мы технически не против гражданских свобод ходить туда, куда вздумается и болтать то, что хочется там, где хочется.

Однако нам сугубо не нравится, что, в общем-то, благое средство используется для обхода наложенных нами ограничений на посещение мест, которые на рабочем месте, тащемта, посещать не след.

Ну, для начала, в помощь государству, можно сильно затруднить соединение клиентов Tor в локальной сети с точками входа средствами Squid:

acl numeric_IPs url_regex ^[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+ 
http_access deny CONNECT numeric_IPs all

Сервер уже запустить в локалке с таким ограничением влегкую не получится. Да и клиент уже не сможет соединиться играючи, а в большинстве случаев практически совсем не сможет.

Однако, Tor не та вещь, которую легко удержать в наморднике. В сети Tor как раз на подобный случай существует такая штука, как бриджи:






Как видим, для сапиенса, оборудованного мозгом, нет ничего невозможного. :) Сервер вы, конечно, в правильно построенной сети не создадите, однако выйти клиентом вполне сможете при почти любой политике LAN или ISP.

Пользователи, желающие воспользоваться данным методом. Хочу заметить специально для вас - ваш поход за свободой под Tor незамеченным системными администраторами не останется. ISA фиксирует соединения с сетью Tor, другие системы проксирования также видят факт установления соединения с сетью Tor и запуск клиента по весьма характерным первым соединениям. Поэтому шалить можно только в том случае, если вам категорически за это ничего не будет. Поскольку то, что вы творите внутри Tor, видеть можно лишь с реально большим трудом (это чрезвычайно затруднительно, хотя и не могу сказать, что абсолютно невозможно), презумпция виновности будет действовать практически во всех случаях.

Нет, спасибо мне говорить не надо. Лучше сделайте небольшое пожертвование за ценную идею:
Have fun! ;)