четверг, 10 мая 2012 г.

Этот мобильный, мобильный, мобильный мир

Да, вы не ошиблись. Заголовок статьи - это именно аллюзия с известнейшей фразой. Только с другим прилагательным. И снова вы не ошиблись - я предполагал именно прилагательное "безумный".

Несколько лет назад я ошибся, назвав словом "мобилиздец" одного из сотовых операторов. Беру назад свое слово.

Мобилиздец - это то, что происходит сейчас.

Другой аналогии, кроме как с ящиком Пандоры, я даже представить себе не могу.

И ладно бы еще то, что у каждой собаки довольно давно появился мобильный телефон.

Беда - и это именно беда! - в том, что у каждой собаки в мобильном телефоне появился "безлимитный" интернет и десяток-другой аккаунтов в социальных сетях.

Пришел он, ребятки. Толстый Полярный Лис.

Каждое УГ на этой планете, оборудованное смартофоном (весело предоставляемым каждым уважающим себя огызы оператором) или планшетом - при этом наличие интеллекта не является обязательным требованием - считает своим долгом ежедневно уведомлять мир о каждом своем пуке.

Что особо поощряется производителями, любезно всаживающими по умолчанию клиентов гм...социалок в каждый смарт и каждый планшет (в некоторых моделях эти г...клиенты еще фиг вынесешь).

При этом Generation Ы производит УГ не просто в промышленных масштабах.

Я бы измерял темпы поражения инфосферы (хотя здесь давно и лучше подходит совершенно другое определение) теми же единицами, которыми измеряют поражающие факторы ядерного оружия. Только не мегатоннами. А гигатоннами. Имея в виду массу того так называемого "контента", который "производится" теми самыми, оборудованными смартофонами, особями.

Нет, я все понимаю, что целевая аудитория нужна для копроэкономики. Что реклама двигатель прокладок, пипл хавает и такое прочее.

Но вы-то сами, хомячье - вы что, вообще головным мозгом не оборудованы? А оборудованы лишь смартом? Вы сами что, не понимаете, что ваши высеры реально никому, кроме вас самих и ваших таких же, в телогреечке, сотоварищей, не интересны?

Или действует эффект телевизора? "А сейчас, господин Якубович, я хотел бы, пользуясь случаем, передать привет своему дяде Потапу, который сидит в тюрьме, своей собаке Жучке, и своей жене Зине, а также своим одноклассникам и своим коллегам, с которыми мы вместе в 1931м году копали Беломорканал! Привет, Витюня!"

Я в принципе не понимаю, как можно каждому ничтожеству считать себя настолько значимым и важным для человечества, чтобы ретвитать всякую бессодержательную ахинею (кстати, вы, конечно, в курсе, что "twit" имеет смысл "чириканье". Что, безусловно, ассоциирует общающихся с колонией поморников, чаек или грязных помоечных воробьев - и в большинстве случаев со столь же содержательными твитами). Перепечатывать и лайкать в своих социальных профилях банальности - причем даже без указания авторов.

Я понимаю, что создание даже нетривиального афоризма требует наличия межушного ганглия хотя бы в минимальном количестве (горошина). Но, пардон муа, дорогие хомяки! Вы зачастую даже смысла фраз неспособны понять, которые лайкаете или цитируете!

Господа мобильные операторы! Вы-то сами, надеюсь, поняли, какого джинна выпустили из бутылки? Интернет был помойкой - а превратился в Суперговнохранилище планеты, с главным говночерпием - Великим Гуглом! Вашими усилиями...

Ладно, хомячье. Вы меня, без сомнения, понять просто не способны. Не сомневаюсь, что вы половины слов не поняли из написанного. Я так и слышу возмущенный гул целевой аудитории "А что плохого в том, что мы общаемся?". Способный к мышлению понимает, о чем я. Остальные сами себе буратины, и рожали их стоя. Общайтесь на здоровье, черт с вами. Лис бы вам было холосо.

Кстати, о родах стоя.

Вообще я хотел написать несколько о других вещах.

О том, какой личной трагедией становится прое... просё.... короче, безвременная утрата нежно возлюбимого смарта или планшета для среднестатистического воробышка-твитуна.

Звучит это так (напоминаю, мозгом оные особи не оборудованы по умолчанию, но оборудованы смартом с записной книжкой контактиков) - месяц спустя в ответ на какое-нибудь поздравление по смс с праздником приходит следующий ответ: "ТЫ КТООООООООАААААААААААА?!"

Все ясно. Наш хомяк мусорил своей мобилой. Ну а запомнить сотню номеров - или даже какой-нибудь платиновый номер особого знакомого - он не способен принципиально, ему нечем. 

Армейский способ настиг и поимел. Противоестественным образом, в особо извращенной форме и при отягчающих обстоятельствах.

Маштагинская трагедия.* Жизнь кончилась.

Ну, таких бранных слов, как "резервная копия на компьютере-карте памяти телефона-флешке" или даже "переписать в молескин" хомяки ведать не ведают.

Но открою вам один секретик, дорогие безмозглые собратья. 

У сотовых операторов есть сервисик синхронизации ваших гребаных контактных листов с сервером. Ка-ак раз вот на такой случай, операторам, видите ли, прекрасно известна ваша привычка мусорить своими персональными девайсами где ни попадя.

Усекаете?

Настраиваете раз. И потом не спрашиваете ошалело у своих друзей и знакомых - "ТЫ КТООООООООООАААААААААААА?"

____________________________________________________
* Маштагинская трагедия - "Она любит его, а он любит другого".