понедельник, 3 августа 2009 г.

Кошки вкусные III

Уж сколько раз твердили миру... Кошек на самом деле нужно уметь готовить!

Снова и снова ходят феерические слухи - экстракт из пересказа пересказов неизвестного сисадмина о том, что якобы ZFS в три раза медленнее UFS.

Вот снова документ (от Sun), в котором английским по белому, внятно написано, как надо использовать семейство сториджей 7000 совместно с Oracle.

Для интересующихся - данное семейство использует ZFS в качестве volume manager/fs.

В документе яснее ясного сказано, что и как. Снова и снова - все дело в прокладке между сиденьем и клавиатурой.

Джентльмены, если вы лично не проверили что-либо на себе - не надо распространять диких слухов.

В данном случае речь идет не о существовании Бога либо реальности американского полета на Луну (хотя как раз последнее очень просто поддается не болтологической проверке - если задействовать голову - "Используй голову, Люк!" - всего-то и нужен приличный радар) - а о вполне реальных и, главное, проверяемых вещах.

Ну разрежьте и попробуйте - а если делаете или передаете подобное заявление - будьте добры, детали - в студию! Объясните, каким образом в точности вы умудрились получить результаты хуже, чем остальные пользователи и специалисты.

PS. Подобно тому, как от предъявителя рекордных бенчмарков требуют точные спецификации системы (смотреть хотя бы здесь), от заявляющего, что нечто работает хуже, чем заявлено производителем, окружающие вправе спросить такие же точные спецификации и условия, в которых получили плохой результат.